quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Este é o prato que o restaurante da vida me serve


De volta depois de muito tempo. Sigo a minha sina de viver no meio de um fogo cruzado. De um lado a hipoglicemia, que me faz acordar todo dia com um maldito enjoo e aquela maravilhosa sensação de que vou morrer. Do outro lado os desatinos de um estômago que resolveu me pegar para Cristo e me fazer pagar por todos os pecados acumulados ao longo de minhas reencarnações. Queimação 24 horas e uma crise semanal que começa com uma cefaleia, dorzinha maldita que aparece sempre acima do olho esquerdo. Essa cefaleia é o sinal de que o que já está ruim vai ficar pior ainda. Com ela vem o enjoo, com o enjoo os vômitos, e de mãos dadas com os vômitos vem a diarreia. A situação fica cômica quando tenho que vomitar e cagar ao mesmo tempo. Outro dia, sentado no vaso sanitário, levantei-me muito depressa para vomitar e dei com a testa na torneira da pia do banheiro. A bunda borrada, a pia toda lambrecada e um galo na testa. Tem vez que depois de vomitar e cagar até a alma, a coisa melhora. Tem vez que só melhora quando vou para o hospital receber medicação na veia. Aí, minha gente, aquele tempo que passo com o soro entrando pela veia são minutos que passo no inferno. Um mal-estar lascado, uma irritabilidade do cão. Minha vontade é de sair gritando feito louco. Mas gritar pra quem? Gritar pra quê? Este é o prato que o restaurante da vida me serve. É o único que tem. E tenho que comê-lo tentando me consolar dizendo a mim mesmo: tem gente mais lascada do que eu neste mundo. E o pior é que tem. 

7 comentários:

  1. Prezado colega, espero que você ainda esteja entre nós porque seu último post tem um ano...
    Mas, seja o que for quero agradecer a exposição tão minuciosa de seus (nossos) nada atraentes sintomas digestivos.
    Nos últimos dez anos tive cefaléias, seguidas dores nas costas, torcicolos, nevralgia do trigêmeo, dores nos braços, dores nas pernas, cansaço, tonturas, náuseas, uma puta irritação, fraqueza, sonolência, feridas na boca, garganta irritada, intestino alto inflamado, afonia e otras cocitas más..
    Percorri consultórios médicos,(o pior sofrimento é passar por tudo isso e ser chamada de hipocondríaca), medicina chinesa, acupuntura, reiki, jurê, homeopatia, centro espírita e nada de melhorar.
    Como sempre tive excelente digestão sequer me ocorreu que tudo isso era consequência do refluxo ge.
    Eu nem sequer arrotava ou tinha gazes. Dupla carburação.
    De repente apareceu isso tudo e faz uns quatro anos que os médicos não descobriam. Acabei de fazer um doppler inutil.
    Foi pesquisando na rede, lendo uma coisa aqui, outra alí, e finalmente o seu blog que me deram a certeza do meu precioso autodiagnóstico e a maravilhosa liberdade da automedicação.
    Não tenho hipoglicemia, mas não se sinta superior por isso: tenho bronquite crônica que piorou muito e ataques insuportáveis dos oportunistas herpesvirus.
    Estou esperando chegar um médico de Cuba, quem sabe eles sabem tratar refluxo melhor que os nossos.
    Bjs..Inês

    P.S. Você sabia que o refluxo é chamado de heartburn pelos ingleses?




















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    1. Cara Inês, ainda estou neste "mundo de provas e expiações". Em breve postarei nova mensagem trazendo algumas descobertas medicamentosas que fiz recentemente em minha peregrinação ao universo dos remédios disponíveis no mercado. Até mais então.

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  2. Iae trivelinha,gostei do seu blog. As vezes tambem sofro com queimaçoes e percebi que da pra evitar atraves da mudança de habitos alimentares (no meu caso). Lhe desejo força e espero que nao precise mais desses medicamentos que melhora uma coisa e piora outra. Abç e resista

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  3. Agora é 01h da madruga e acabei de acordar do mesmo jeito enjoo e com o coração na boca,culpa da maldita hipoglicemia.Que ódio de perder o sono por causa dessa maldita!!!Eu sei a cagada que fiz inventei de tomar suco de uva.A esperta aqui teve a ideia de acrescentar chia dai nao ia enlouquecer a glicemia.Caso sirva pra alguém nao funciona,nao façam essa idiotice que eu fiz se vc tiver hipoglicemia.Esqueça suco de uva.

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  4. Olá, Nana, houve um tempo em que eu acordava todas as noites ora com o coração a mil, ora com o coração batendo tão devagar que parecia o fim. Então pesquisei em uma biblioteca e descobri que uma refeição (lanche) 1 ou duas horas antes de dormir resolveria o problema. Deu certo. Toda noite faço o meu lanche, sempre com um copo de suco light ou integral (sem açúcar, só fruta) e pão. No caso do suco, é preciso evitar de tomá-lo sozinho. Mesmo que contenha apenas o suco da fruta, pode ocorrer de fazer sua glicose subir muito rápido e isso provoca mal-estar (dor de cabeça, irritabilidade). Enfim, você demora pra ficar legal. Eu nunca como fruta nem bebo suco de barriga vazia ou sem acompanhamento. Geralmente faço isso após as refeições ou junto. Qualquer fruta que como sem acompanhamento deixa meu estômago azedo, o que desencadeia uma série de outros sintomas indesejáveis. Então evito. É bom você pesquisar porque alguns desses alimentos alternativos (chia e outros) são hipoglicemiantes e temos que evitá-los. Há também alguns medicamentos que são hipoglicemiantes (isso você confere na bula). É o caso de alguns analgésicos à base de dipirona, por exemplo. Hipoglicemia, no meu caso, é um problema crônico, então procuro pesquisar sempre para sofrer o menos possível.

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  5. Olá, Nana, houve um tempo em que eu acordava todas as noites ora com o coração a mil, ora com o coração batendo tão devagar que parecia o fim. Então pesquisei em uma biblioteca e descobri que uma refeição (lanche) 1 ou duas horas antes de dormir resolveria o problema. Deu certo. Toda noite faço o meu lanche, sempre com um copo de suco light ou integral (sem açúcar, só fruta) e pão. No caso do suco, é preciso evitar de tomá-lo sozinho. Mesmo que contenha apenas o suco da fruta, pode ocorrer de fazer sua glicose subir muito rápido e isso provoca mal-estar (dor de cabeça, irritabilidade). Enfim, você demora pra ficar legal. Eu nunca como fruta nem bebo suco de barriga vazia ou sem acompanhamento. Geralmente faço isso após as refeições ou junto. Qualquer fruta que como sem acompanhamento deixa meu estômago azedo, o que desencadeia uma série de outros sintomas indesejáveis. Então evito. É bom você pesquisar porque alguns desses alimentos alternativos (chia e outros) são hipoglicemiantes e temos que evitá-los. Há também alguns medicamentos que são hipoglicemiantes (isso você confere na bula). É o caso de alguns analgésicos à base de dipirona, por exemplo. Hipoglicemia, no meu caso, é um problema crônico, então procuro pesquisar sempre para sofrer o menos possível.

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  6. Olá, Nana, houve um tempo em que eu acordava todas as noites ora com o coração a mil, ora com o coração batendo tão devagar que parecia o fim. Então pesquisei em uma biblioteca e descobri que uma refeição (lanche) 1 ou duas horas antes de dormir resolveria o problema. Deu certo. Toda noite faço o meu lanche, sempre com um copo de suco light ou integral (sem açúcar, só fruta) e pão. No caso do suco, é preciso evitar de tomá-lo sozinho. Mesmo que contenha apenas o suco da fruta, pode ocorrer de fazer sua glicose subir muito rápido e isso provoca mal-estar (dor de cabeça, irritabilidade). Enfim, você demora pra ficar legal. Eu nunca como fruta nem bebo suco de barriga vazia ou sem acompanhamento. Geralmente faço isso após as refeições ou junto. Qualquer fruta que como sem acompanhamento deixa meu estômago azedo, o que desencadeia uma série de outros sintomas indesejáveis. Então evito. É bom você pesquisar porque alguns desses alimentos alternativos (chia e outros) são hipoglicemiantes e temos que evitá-los. Há também alguns medicamentos que são hipoglicemiantes (isso você confere na bula). É o caso de alguns analgésicos à base de dipirona, por exemplo. Hipoglicemia, no meu caso, é um problema crônico, então procuro pesquisar sempre para sofrer o menos possível.

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